3月2日寰宇掃描

【新唐人亞太台2015年3月2日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

MH370失蹤將滿1年 各國研擬停止搜尋

馬航MH370客機去年3月8日失蹤,如今已快滿一周年,然客機仍未尋獲。澳洲副總理特拉斯(Warren Truss)表示,馬來西亞、中國和澳洲正商討是否在未來數周停止搜索。

==================

致命細菌外洩4獼猴發病 恐掀生化危機

美國路易斯安那州杜蘭國立靈長目研究中心,發生類鼻疽伯克氏菌外洩事故,目前已有4隻獼猴發病,當局認為可能去年就已外洩,另外,有1名聯邦調查員造訪該中心24小時後發病,但無法斷定是否直接相關。

==================

逾5萬俄人遊行 向遇害的反對派領袖致敬

俄羅斯反對派領袖涅姆佐夫(Boris Nemtsov)上周五遭槍殺身亡,數以萬計的俄羅斯民眾周日湧上莫斯科市中心,拿著康乃馨和玫瑰花束、揮舞標語和俄羅斯國旗,向這名生前直言不諱批評總統蒲亭的政治人物致敬。許多哀悼民眾舉起「我不害怕」標語,走過克林姆林宮牆外。

===============

名偵探柯南紅遍世界 日鳥取機場為之改名

日本動漫《名偵探柯南》紅遍世界,作者青山剛昌來自鳥取縣,日本鳥取縣今1日舉辦盛大典禮,對外正式宣布鳥取機場以漫畫人物偵探柯南為名,新名稱為「鳥取砂丘柯南空港」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人