呂新華拋「鐵帽子王」 釋打虎信號

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 04 日訊】在中共軍方證實前中央軍委副主席郭伯雄的兒子郭正鋼被當局調查後的第二天,路透社週二(3日)引述兩個消息來源稱,郭伯雄因為貪腐問題已經被當局調查。而中共政協發言人呂新華在3月2號新聞發布會上的說辭,也引起輿論關注,還將有更大的老虎落馬

在中共兩會的首場新聞發布會上,有媒體記者提問,反腐風暴會不會停止,近期有沒有更大老虎落網?呂新華回應:「作這樣的猜測沒有意義。如有更大的『老虎』一定要挖出來。」

呂新華還表示,當局和民眾在反腐問題上態度是一致的,「我套用一個網路熱詞,就叫『大家都很任性』。」他又引用習近平的話,說反腐不封頂,沒有不受查處的鐵帽子王。

呂新華的發言引來輿論的關注和解讀,時政評論員古春秋分析,這與呂新華去年在兩會上回應周永康案時,用「你懂的」一樣,變相告訴人將有更大的老虎落馬。

時政評論員古春秋:「因為現在從整個前面鋪墊的一些輿論來看,像前段時間,一篇關於慶親王的那個文章,都在講這些事情,就是說顯示對於江派的這個包圍圈,收的越來越緊。」

中紀委網站之前在2月25號,刊發《大清裸官慶親王的作風問題》一文,批評清末的慶親王奕劻。輿論普遍認為,文中的「慶親王」是在影射中共前副主席曾慶紅。

古春秋:「畢竟江澤民當過中共的最高領導人,他還不是親王。親王,曾慶紅這個身份是比較適合的,至於這個鐵帽子王,他上不封頂,我的理解,實際上江澤民也是可以拿下來的。」

古春秋認為,習李政權在打虎問題上雖然沒取得壓倒性優勢,但在逐漸收獲和鞏固成果,如果曾慶紅被拿下,江澤民、羅幹等對法輪功欠下血債的人也將面臨清算。

新唐人記者李韻、元真採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人