陸民眾來美產子 美警徹查「生育酒店」

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 04 日訊】許多中國有錢人到美國生小孩,讓小孩成為美國公民不是新聞,但是有月子中心專門幫中國有錢人安排這種「生育之旅」,尤其以南加州最為盛行,美國國土安全部門開始對此產業展開取締。

近40家月子中心遭到搜查,執法人員搜出了成箱的紙尿布、多臺電腦和文件。

美國移民和海關強制執法局官員CLAUDE ARNOLD:「今天早上,我們進行了一系列搜查,也進行了一些問詢。我們在對三個涉及為中國人辦生育旅遊的公司進行調查。 」

涉案的三個移民公司包括橙縣的「你贏美國渡假酒店」、洛杉磯的「明星嬰兒護理中心」和「USA快樂寶貝公司」。

美國移民和海關強制執法局官員CLAUDE ARNOLD:「 (這些公司)幫她們做旅行安排,包括安排有醫療服務的住處,都要收錢的,更重要的是,我們在調查這些公司幫助這些婦女進行簽證造假的指控。 」

包括國土安全部、財政部、國稅局等多個執法部門聯合進行了此次搜查。

國稅局刑事調查科 Andrew Lee:「財務核查是調查的一部份,要確保該繳的稅都繳納了,同時沒有其他財務犯罪。」

記者:這是清晨被搜查的月子中心之一,位於羅蘭崗的Pheasant Ridge豪華公寓。

被搜查的豪華公寓另一側區域仍可見到亞裔面孔的孕婦在街頭行走。

羅蘭崗居民 Marti:「我在這兒住了很久,過段時間後就注意到,她是孕婦,她是孕婦,她是孕婦…」

這位女士並不歡迎來美生子的孕婦。

羅蘭崗居民 Marti:「我不認?這是對的,回家去!」

由於外國人來美生子並不違法,如果經營手續完備、稅務沒有問題等,組織「生育旅遊」的經營者並不會被美國政府起訴。

張大欽律師事務所負責人 張大欽:「而是具體到他們的操作過程中,是不是違反了稅法了,是不是違反了一些城市條例了,或者是他是否不恰當的提供了一些簽證或移民申請的建議啊,或者是他們有沒有惡意的隱瞞一些真實情況。」

據對移民研究中心組織估計,每年的「生育遊客」約有4萬,究竟有多少中國遊客在這片土地上生下了美國公民,沒有官方的統計數字。

新唐人記者尉然、鄭浩洛杉磯採訪報道

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人