美國商業呼籲北京修改《反恐法》

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 05 日訊】中共當局正在制定審議的《反恐法草案》,內容涉及商業監控,美國總統歐巴馬批評這項草案不僅會損害外國科技企業的利益,長遠看,也會傷及中國經濟,週三,美國商業團體也響應歐巴馬,認為北京當局應該從善如流。

上海美國商會會長季瑞達(Kenneth Jarrett)表示,屈從這項法律,在任何國家都將引發問題。

上海美國商會會長季瑞達:「在一般情況下,要求提供原始碼、加密 密鑰和演算法,是任何一家IT公司都非常不情願配合的事情。我敢說,他們都不願意這麼做,無論在哪裡。」

中共此前回應奧巴馬稱,這是內政問題,要求美方冷靜。季瑞達說,中共應該與業界商討其他的解決方案。

上海美國商會會長季瑞達:「因此,現在問題變成,中共有沒有誠意坐下來與業界商討其他可能的解決方案。」

中共反恐法草案,預計最快幾星期內就會正式立法。反恐法要求外國科技業者必須將伺服器與使用者資料保留在中國境內,供中共監督之用。

這項法律還加上新的銀行規定、以及一系列反壟斷調查。國際商界團體認為,這等於在對外國公司施加不公平監管壓力。

新唐人記者 唐楣 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人