質疑商業監控!美商反對中共《反恐法》

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 05 日訊】中共當局正在制定審議的《反恐法草案》,內容涉及商業監控,美國商會不只公開反對,並公布調查稱,在中國的美國企業,未來五年展望較不樂觀。

上海美國商會會長 季瑞達:「在一般情況下,要求提供原始碼、加密 密鑰和演算法,是任何一家IT公司都非常不情願配合的事情。我敢說,他們都不願意這麼做,無論在哪裡。」

批評中共的《反恐法草案》,上海美國商會會長直言,任何企業都不願意配合,但中共卻說,這是內政問題。

上海美國商會會長 季瑞達:「因此,現在問題變成,中共有沒有誠意坐下來與業界商討其他可能的解決方案。」

中共反恐法草案,預計最快幾星期內就會正式立法,其中要求外國科技業者必須將伺服器與使用者資料保留在中國境內,供中共監督之用。 另外,這項法律還加上新的銀行規定、以及一系列反壟斷調查。國際商界團體認為,這等於在對外國公司施加不公平監管壓力。另外,美國商會4日公布調查顯示,在中國的美國企業對未來五年商業環境展望,較沒那麼樂觀,看好度達到有史以來最低,主因是中國經濟低迷、管制法規模糊不清及中國國內競爭加劇。

新唐人記者 唐楣 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人