桃園燈會水舞秀 閃亮登場

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 05 日訊】一年一度的桃園燈會,在桃園龍潭區的龍潭大池揭開序幕,炫麗的水舞光雕秀,在寒風細雨中,仍吸引不少民眾攜家帶眷的來欣賞。但很可惜的是,因預算及準備時間太短,燈會區的主燈規模,大縮水。

五彩水柱的水舞光雕秀,照亮整個龍潭大池,讓桃園龍潭的夜晚顯得更加熱鬧及明亮。

儘管越到夜晚天氣越冷,還間歇式的下起小雨,但不減民眾熱情,不少人攜家帶眷的來欣賞水舞秀。

桃園市長 鄭文燦:「今天天氣有點冷,也有點風,雖然水幕有點被吹的比較模糊一點,不過這水舞還是很漂亮,它是七套節目來輪播,每半小時播一次,希望所有的遊客能夠體驗不一樣燈會。」

今天第一天發放的小提燈非常搶手,不到一個小時就發光,主辦單位現場馬上加發3000個應急,很多人一拿到手就忍不住馬上組合起來,打算提著逛大街。

民眾:「二十分鐘還沒好,還滿困難的,這都找不到洞。」

民眾:「十五到二十分鐘。」

鄭文燦表示,舊縣府並未規劃今年的桃園燈會,這次燈會是在最短時間內做籌備,希望讓市民能保有體驗元宵燈會傳統節慶的熱鬧氣氛。

新唐人亞太電視 胡淑霞 張年潔 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人