景氣升溫 企業釋2萬職缺校園徵才

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 09 日訊】畢業季即將來臨,全台灣規模最大的校園徵才日前在台灣大學登場。由於景氣復甦,這次徵才,企業釋出的職缺總數創下新高,起薪也比往年增加。

群創中央人資管理總處經理 張仁勇:「大學畢業的一個起薪的話,大概是3萬9千塊起,碩士的工程師的話大概是4萬6千塊起,那博士的部分的話是6萬1千塊起。」

到台灣大學擺攤,面板大廠群創開出優渥薪資搶人才,但另一邊開出的薪資更是吸引人。

華航副機師 張榮軒:「基本上我們的平均的薪資,副駕駛大概是有20萬。/那我們今年預計是收100位的培訓機師。」

華航請出機師現身說法,歡迎各方人才加入。另外,受學生喜愛的外商也不在少數。

日商國際企業發展部部長 中? 剛:「我們希望從台灣聘用更多人到我們公司來。」

景氣復甦,不僅將近250家企業到校園徵才,釋出2萬職缺,創下歷年新高,也有高達7成3的大學應屆畢業生想要一畢業就直接踏入職場。

求職學生 陳同學:「人資相關的。(對薪水有怎麼樣的期待?)應該就2萬8以上吧。」

求職學生 董同學:「像行銷、業務或是財會方面的。/其實我覺得一開始進去薪水沒有到那麼的重要,重點就是我們能從公司學到甚麼東西,因為畢竟這是我們第一份工作。」

求職學生 盧同學:「有發展空間對我來說比較重要。」

人力銀行發言人 李大華:「現在台灣因為從這個外銷導向出口導向轉型成內需市場,所以在台灣的泛服務業,包含像是觀光、餐飲、旅遊,一般的這個服務業以外,還包含了像是工商業服務,銀行、法律、財會,這邊也有許多的這個機會,所以包含了醫療服務,也是非常缺人。」

學歷光環不再,學生提早卡位,準備畢業即就業,面對企業大力招手,學生們仔細思考如何打造自己的黃金年代。

新唐人亞太電視 陳輝堯 張祺翎 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人