史上最大宗 417噸中國黑心農藥銷全台

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 11 日訊】史上最大量的中國黑心農藥,銷售全台,在中部販賣農藥近三十年的大盤商,台中市雋農公司,被查出4百噸劣質進口農藥,毒害台灣5萬公頃耕地,今天雋農公司鐵門關閉,不對外回應,沒有員工出入。

查獲史上最大量的中國黑心農藥,台中市雋農公司,被查出4百噸劣質進口農藥,今天雋農公司鐵門深鎖,不對外回應,行事很低調。

雋農公司鄰居:「只知道他們做農業的東西,其他的東西都不知道,這邊左鄰右舍都沒甚麼人知道,他們很低調,都沒讓人知道。」

雋農以低價向中國等地買進「黑心農藥」,轉運到第三國換貨櫃重新漂白,以合法掩護非法的方式,輸回台灣銷給全台農藥行。已經證實會產生致癌物質,導致畸型胎或污染環境。專家提醒,農藥包裝的標示,比照一般食品,應註明名稱、有效期和廠商等資料。

台中農改場作物環境課助理研究員 林大淵:「這個農藥許可證,從登記管理裡面來作查詢,查詢的時候,可以輸入中文普通名稱之後,也可以輸入許可證字號,輸入之後,這是我們查詢的結果,我們就可以得到,這包農藥,屬於合法登記的農藥。」

黑心農藥銷全台, 雋農不法獲利達1800萬台幣。檢方昨天依販賣偽農藥及詐欺罪,將負責人傅文重父女等三人起訴。

新唐人亞太電視 邱添喜 葉錫鴻 楊淑棉 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人