外媒報導徐才厚病逝 中共內部清剿受關注

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 16 日訊】昨日(15日),中共兩會閉幕結束,今天凌晨,便傳出前軍委副主席徐才厚因罹患膀胱癌去世,昨天也剛好是宣布調查徐才厚滿一年的日子,各界猜測,他的死,反應了中共內部清剿,而徐才厚被指控的叛變與活摘器官罪行,同樣受關注。

「中共軍中大老虎徐才厚,死於癌症」,網頁上,醒目標題,包括,美國CNN、英國BBC今天都及時報導了這條中國消息。

中共微博等網路論壇,目前並未封鎖「徐才厚」關鍵字,但搜尋結果,都以黨官媒為準。

今日(16日)零點,中共官媒公布,71歲的前軍委副主席徐才厚,因膀胱癌終末期,全身多處轉移,多器官功能衰竭而死亡。中共官媒稱「徐才厚犯罪事實清楚,應追究刑事責任。」但因死亡,所以不起訴。

因為徐才厚案「從宣布調查到死亡恰好整整一年」,2015年3月15日,「兩會結束當日,死亡」。大陸網民議論紛紛,認為徐才厚死訊,會一直延遲到兩會結束後才宣布,官方似乎有意將政治清剿的行動升溫。

徐才厚,是前黨魁江澤民提拔的軍頭,去年遭習李當局開除黨籍,一直被指與前中共政法委書記周永康,關係密切,之前更有報導指,徐才厚涉及周永康策劃的政變計劃、以及 軍醫院參與活摘良心犯與法輪功學員器官的罪行。

而前中共衛生部副部長黃潔夫,前一天在媒體上放話稱,「周永康落馬打破死囚器官移植利益鏈」,言談中坦承,令人髮指的活摘器官罪行。

前中共衛生部副部長 黃潔夫:「太清楚了,周永康是大老虎,周永康是我們政法委書記,原來的政治局常委,這個大家都知道的,這個報紙天天在這講他的背景的,那死囚器官的來源是從哪裡來的,不是很清晰了嗎?」

之前中共官方才拋出,不排除對周永康、令計劃等人公開審訊,現在,徐才厚死亡,外界關注,針對江澤民、曾慶紅等人的政治清剿,將更加明朗。

新唐人亞太電視 游欣儒 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人