3月17日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 17 日訊】帶您用100秒瀏覽重要的財經訊息。

英預算案變法 擬課Google稅

英國財政大臣歐斯本18日將提出5月大選前的最後一次年度預算案,媒體報導,新年度預算案的重點將包括大幅降低北海石油業的稅率、對把獲利移往海外的企業課徵所謂的「Google稅」、允許退休者一次領取年金,以及增建住宅等措施。

=====================

埃及拚經擠 西門子大投資力挺

埃及政府主辦14至16日的三天國際招商會議,希望提振四年動亂以來明顯疲弱的經濟,國際企業表現踴躍,包括德國西門子15日宣布,以105億美元 (台幣3255億元)投資於發電等部門,成為會議召開以來最大的單筆國際投資合約。

=====================

CeBIT 16日登場 五亮點吸睛

德國漢諾威電腦展(CeBIT)台北時間16日登場,今年主題為「數位化經濟」聚焦大數據與雲端、數字化轉型、移動終端、資安、社群商機等五大亮點,台系PCB廠面對五大應用客戶追單,出現罕見訂單熱度延續至第2季的盛況。

=====================

美高檔衛生紙 新經濟指標

統計顯示,去年美國「高檔」捲筒衛生紙大熱賣,銷售金額攀升到14億美元,是近十年來首度超越其他種類的衛生紙,意味美國經濟好轉,消費者開始敢花多點錢滿足自己追求更舒適生活的欲望,高檔衛生紙也意外成為美國經濟的另類指標。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人