大選撞期末考 大學生發聯合聲明捍投票權

台大

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 17 日訊】中選會拍板 2016年1月16日舉行總統及立法委員聯合選舉,碰巧讓部分大學的期末考與投票撞期,使青年投票權益受損,全國共21所大學的學生會團結一致,明天(18日)將召開記者會,對中選會表達強烈不滿,捍衛青年投票權益。

包含台灣大學、中興大學、台南大學、中山大學、台東大學等全國各地共21所學校的學生會,紛紛發起連署聲明,拒絕期末考綁票,為同學爭取投票權益,明除將號招各學生自治組織代表齊聚台大,召開記者會,更是向社會大眾宣示青年參政的時代已來臨,青年的投票權益也應納入中選會選擇考量。

聲明包含三大項,要求中選會避免錯誤,應嚴肅正式全國數十萬大專院校學生的神聖選票;也要求教育部協助,明確保障各校學生返鄉投票權利;更向社會大眾呼籲,青年力量已起,將用選票決定未來、共同承擔。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人