3月18日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 18 日訊】接下來請看本日的財經100秒。

日銀維持寬鬆 CPI可能降到零

日本央行週二決議,仍維持空前寬鬆措施不變,年增貨幣基數80兆日圓,相當於新台幣22.3兆元,符合市場預期,但日銀指出,因為能源價格重挫,消費者物價指數恐「暫時」出現零成長。

=========

華爾街日報:陸債務暴漲 莫指望消失

《華爾街日報》報導,中國的債務-GDP比例暴漲,在七年裡從120%上升到200%。這樣一個迅速的債務飆升,類似於其他國家在危機之前的借貸積累。文章質疑,一個年增長9%的經濟如何能支撐借貸增長15%的償債?

=========

台出口價格競爭力 連20個月贏南韓

國際清算銀行(BIS)公布二月全球實質有效匯率指數(REER),新台幣REER小幅上揚到101..98,台灣出口價格競爭力,已經連續二十個月優於南韓。

=========

蘋果公司將推出網絡電視

有消息傳出,蘋果公司會在今年秋季推出網路電視服務,可能會包括25個頻道,iOS作業平台的裝置都可收看,月費比有線電視便宜,之前蘋果和媒體集團洽談合作,遭遇不少阻礙,談判走走停停。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人