3月22日台灣速速看

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 22 日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

議員戰立委惹議 民黨擬恢復1/2條款

2016立委選戰,民進黨內就有27位剛當選的現任議員轉戰立委,柯文哲直言現任議員轉戰立委,作法不妥當,日前民進黨也決議將2006年廢除的1/2條款,也就是任期未達1/2,不得參與公職選舉的規定,放到2016大選後3個月內,再來討論是否恢復。

=================================

萬金石馬拉松加油團 宛如嘉年華

新北市萬金石馬拉松,今天(22日)在萬里翡翠灣開跑,男子組全馬前3名都是來自肯亞,冠、亞軍雙雙打破大會紀錄。除了職業級的選手,還有許多民眾攜家帶眷,甚至推著娃娃車一起跑,而沿線的加油團,也是一大特色,有人裝扮成萬里蟹,有人跳起戰舞,讓現場氣氛high到最高點

===================================

中油調降和台塑化互別苗頭

台塑搶先降價後,中油也宣布23日凌晨零時起,調降各式汽油價格每公升0.8元、各式柴油價格每公升0.9元。調整後中油95無鉛汽油25.2元,比台塑化小貴0.1元,98無鉛汽油中油27.2元,比台塑化便宜0.2元。

=======================================

海角七號KANO版 日籍師寄信找台灣生

電影《海角七號》的故事,現在還多了《KANO》的新版劇情。日本1名高齡106歲的女老師高木波惠,看到電影《KANO》後,想起在台灣的學生,於是請女兒代筆,希望能找尋學生楊漢宗的下落,經過烏日郵局同仁鍥而不捨,終於把信件順利送到楊漢宗兒子楊本容手上。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人