3月22日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 22 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

遼寧森林大火突發 網友:以為火山爆發

中國大陸媒體報導,今天(22日)下午2點,遼寧大黑山突發森林大火,整個山坡被大火覆蓋,濃煙滾滾數十公里外都能見到。火勢照片讓網友以為是火山爆發,也擔心PM2.5又要升高。

====

法聖米歇爾山世紀大潮 傳溺斃意外

法國諾曼第海岸向來以大潮著名,受到日食影響,21日晚上出現18年一次的超級潮,3萬人湧入知名景點聖米歇爾山(Mont Saint-Michel) ,這座融合哥德式修道院的岩石島,不過浪潮速度太快,傳出多人受困及2人溺斃意外,讓觀看「世紀大潮」的氣氛蒙上陰影。

====

宣戰伊波拉 獅子山祭三天禁足令

為阻止伊波拉疫情擴散,獅子山共和國(Republic of Sierra Leone)21日下達新的封鎖令,總統柯洛瑪要求全國人民3月27至29日三天待在家中。獅子山目前已有一萬一千多人確診感染伊波拉,是為數最多的地區。

====

127歲墨西哥人瑞去世 161名子孫

墨西哥女性人瑞貝塞拉日前過世,被證實享年127歲。先前因為沒有出生的相關資料,並未被列入世界壽命最長者名單中。幾個月前她的肺部出問題,最終停止了呼吸。貝塞拉有五個孩子,都已去世。截至2011年,她共有161名子孫。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人