國家財政惡化 日人憂心者增

日本上班族(圖/取自網路)

【大紀元2015年03月24日訊】日本內閣公布最新社會意識民調結果顯示,民眾被問到「哪些項目朝不好的方向走」時,回答「國家財政」的最多。

這項民調問民眾「哪些項目朝不好的方向走」,在可以複選的情況下,以答「國家財政」的民眾有39.0%最多,比去年多出6.2個百分點。

其次是答「物價」者有31.3%,比去年多出5.6個百分點。回答「景氣」者有30.3%,比去年多出11.3個百分點。

內閣分析,可能是受到去年4月消費稅率調高到8%的影響,所以認為景氣朝不好的方向走的民眾大增。

認為「外交」朝著不好的方向走的民眾有25.2%,去年民調結果是38.4%。可能是美日關係好,加上去年11月日本首相安倍晉三與中國大陸國家主席習近平舉行高峰會,陸日關係有所改善。

這項民調問民眾「哪些項目朝好的方向走」,答「科學技術」的民眾占30.1%最多。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人