擊退各國 我駭客在中奪冠

中國駭客競賽最終積分表。(圖片/取自網路bctf.cn)

【大紀元2015年03月24日訊】【記者方惠萱/綜合報導】台灣駭客年會HITCON 217團隊今擊敗世界駭客排名第一的美國卡內基大學PPP團隊,蟬聯中國駭客競賽冠軍。HITCON 217團隊已證實這項消息,但表示不方便受訪。

中國駭客團隊藍蓮花舉辦的CTF搶旗攻防賽(Blue-Lotus CTF)比賽進行48小時,23日上午10時分出勝負,HITCON 217以破5千分成績、一題之差奪冠,在CTF世界駭客排行榜上排名第一的美國卡內基大學PPP團隊、天才駭客Geohot組成的隊伍Tomcr00se都敗在HITCON 217手上。

HITCON 217團隊是台大與台科大學生組成,在去年「百度盃」獲得冠軍,今年又在CTF競賽中獲得冠軍;參與競賽人士指出,駭客競賽並非一般認知的「駭客」,而是比較偏向資訊安全的競賽。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人