魏應交辭去101董事 頂新改派3名新董事

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 26 日訊】財經焦點來看到,台北101(25日)召開例行記者會,頂新集團二董魏應交、姚仁祿及白崇亮辭去董事,目前公股也積極向民股接洽,力拚台北101持股過半。

台北101,25日召開例行董事會,頂新集團二董魏應交、姚仁祿及白崇亮辭去董事,頂新改派趙國帥、簡倍祥、梁玄狄為新董事。頂新聲明稿表示,引進專業經理人參與集團轉投資事業體的經營管理,是集團既定的發展方向。此次改派即是依此原則辦理。

財政部次長吳當傑:「這只是他們自己依照公司法的規定,就可以改派它(頂新集團)的法人董事。因為它(頂新集團)本來就有五席的席位,那依照規定,他們可以自行更換它的法人代表。」

頂新更換法人董事,不涉及股權,目前台北101主要股東持股,泛官股44.35%、頂新集團37.17%,財政部打算向民股收購,力拚公股過半。

財政部長 張盛和(2015.03.06):「我們財政部就會跟國內的民股來接洽//規劃(價格)在20到25之間,(價格大概是這個樣子)大概是這樣。」

台北101董事長 宋文琪(2015.03.13):「不管誰買台北101,台北101永遠都是台灣的台北101。都是兩千三百萬人的台北101。我們所有的經營團隊和股東,跟我們的董事會,都是以這個方向做決策。」

財政部表示,涉及到買賣雙方價格,以及意願,何時能完成交易,還沒有確切時間,目前正在積極洽詢收購中。

新唐人亞太電視 張媛婷 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人