3月30日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 30 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

連強震 巴紐7.7級薩摩亞6.8級

南太平洋的巴布亞紐幾內亞30日上午傳出規模7.7的強烈地震,震央距巴國城市 科科波約54公里,深度約65公里。當局一度發佈海嘯警報。相隔不到九小時,太平洋的美屬薩摩亞小島也發生芮氏規模6.8強震,震源深度80公里,截稿前並未傳出傷亡。

====================

伊朗與六大國外長 再談核協議

伊朗與聯合國安理會5常任理事國各國外長及歐盟代表,今天(30日)在瑞士洛桑(Lausanne)舉行有關伊朗核子計畫的談判。與會各方代表希望趕在31日的最後期限前,就伊朗核問題敲定協議大綱。

====================

區域緊張升溫 阿拉伯國家將組聯合部隊

阿拉伯聯盟高峰會29日宣布,各成員國領袖同意共組一支聯合部隊,因應從葉門到利比亞日漸升高的區域危機;官員透露,這支聯軍編制約四萬名兵力。阿拉伯聯軍構想是由埃及總統塞西提出。

====================

不滿撙節政策 比利時二萬人上街抗議

比利時民眾不滿政府推行撙節政策與課稅不公,當地時間29日舉行示威遊行,人數多達2萬人,民眾打算30日繼續上街抗議,預估至少有7000人參加。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人