矽谷性別歧視案 華裔女高管敗訴

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 30 日訊】美國矽谷KPCB創投公司前華裔合夥人鮑康如 2012年控告公司因性別歧視拒絕讓她晉升,並求償1600萬美元。日前,陪審團以8票反對4票贊成,裁定鮑康如敗訴。

矽谷性別歧視案原告 鮑康如:「在這個非常具有挑戰性的時刻,我要感謝我的家人和朋友們的厚愛和支持。我要感謝我的法律團隊,他們讓我能夠出庭。也感謝世界上每一位,無論是男性還是女性,他們通過各種不同的方式表示支持,他們讓我知道 我的故事也是他們的故事。他們也感激我讓他們知道我的故事。」

華裔女風投分析師鮑康如於2012年起訴前僱主——矽谷知名風險投資公司KPCB(凱鵬華盈)性別歧視。她在訴狀中說,自己於2005至2012年任職KPCB期間,成為初級合夥人,但該公司在業務參與、業績評定、加薪和晉陞方面都有性別歧視,自己遭受已婚同事納茲里(Ajit Nazre)的性騷擾後向公司投訴,反遭降薪和取消晉陞。

鮑康如要求前僱主支付1600萬美元的性別歧視賠償,以及1.44億美元的懲罰性賠償。3月21日,舊金山高等法院法官判定,鮑康如提出的賠償要求符合加州法律。

陪審團成員由6位男士和6位女士組成,需要9人以上一致才能做出裁決。經過長時間的討論,陪審團最終達成一致,駁回了原告鮑康如的性別歧視控訴。

矽谷性別歧視案原告 鮑康如:「我必須把我的故事講出來,成千上萬的人都聽到了。如果我已經幫助婦女和少數族裔,在風險投資領域開闢了公平的競爭環境,那麼這場戰鬥就是值得的。現在是時候回到我的職業生涯,回到我的家人和朋友們身邊了。謝謝大家!」

記者:「你為甚麼輸掉這場訴訟?你為甚麼會輸?」

新唐人記者 周智明 林驍然 舊金山報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人