台灣新北雙溪區小黃免費接駁里民回家

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 01 日訊】台灣新北市雙溪區泰平里位於該行政區最南端土地面積約為板橋區1倍,惟地廣人稀,居民散居於山區各地,住戶多為高齡長者行動較不方便,里內雙泰產業道路為主要道路,可供20座社區巴士通行,但沿線有五條延伸小路,社區巴士無法深入服務,民眾在站牌下車後還需步行2-3公里路程方能到家。

為改善上述不方便,讓民眾安全便利回家,雙溪區公所於104年4月1日起每週一、週四以計程車小黃深入泰平里山區巡迴「免費接駁最後一哩路」,民眾在社區巴士下車點,再由小黃接送2-3公里直接將高齡長者載送到家,改善居住山區交通不便。

雙溪小鎮是個風景優美而被世人遺忘的小山城,區內有高達80%以上皆為山坡地,其中雙溪區泰平里位於北勢溪水源保護區內,為保留其乾淨水質、無汙染的生態環境,該里長期被列為不得開發地區,為保留這塊大台北地區最後的淨土、最純淨的水源,該里居民需忍受長期的交通不便及謀生不易,青壯人皆外出打拼,近年來於雙溪泰平里境內大多數皆為老弱婦孺,區內里民無論下山採買上山回家皆僅能仰賴「社區巴士-泰平線」接駁。雙溪區公所區長陳奇正表示提供便捷大眾運輸服務是政府基本責任,因應高齡化社會民眾通行需求,泰平里里長吳南洋為里民長期爭取,並在雙溪區公所的協助下,促成此次全國首創利用小黃巡迴山區與社區巴士互相搭配提供「免費接駁最後一哩路」的服務,讓里民們於交通服務上享有安全、便利、舒適「無縫運輸」。


責任編輯:丘叔

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人