美F-18戰機迫降台南 AIT向台致謝

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 01 日訊】再來看到,美軍兩架F-18戰鬥機今天因為機械因素,緊急降落台南空軍基地,人機均安,美國在台協會,AIT,對台灣表示感謝,並強調他們仍在了解戰機的狀況。

美國F-18大黃蜂戰機,就位在台南空軍基地,引發媒體關注;AIT表示,F-18因為例行飛行時出了問題,所以向台灣民航局申請,在台灣空軍引導下降落,人機均安。

美國在臺協會發言人 金明:「我們要對台灣表示感謝,讓我們的飛機在台南降落,我們現在還在觀察,他們要甚麼樣的維修,所以現在不知道要多少時間,或是甚麼樣的安排,這樣。」

網友把拍到的戰機照片PO上網,引起討論,美方強調他們仍在了解戰機的狀況,再決定是否派人前來維修飛機,至於評估的過程要多久,還要觀察。

F18黃蜂式戰鬥攻擊機,專門針對航母起降而開發,是美軍第一架同時擁有戰鬥機與攻擊機身份的機種,也是海軍最重要的艦載機種。

2001年4月1日,中共軍機與美國軍機在南海上空相撞,中美撞機14年後,F18軍機降落台灣,格外受到關注。

新唐人亞太電視 史進旺 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人