4月2日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 02 日訊】接下來請看本日的財經100秒。

美產量下滑 墨西哥灣大火 油價反彈

外媒報導,油價反彈,主因是,美國原油產量減少,從過去幾周來的30多年高點滑落,另外,墨西哥灣鑽油平台發生大火和爆炸,帶動國際油價盤中漲幅擴大。

= = = = =

中國工資漲 日韓商遷往海防

日媒報導,有越來越多日本及南韓企業撤離中國,遷往越南北部的港口城市海防,因當地的工資僅為深圳的一半。

= = = = =

供應鏈風險排名 台灣躍居37

美國FM Global發表「2015年全球供應鏈風險排名」報告,台灣排名一舉躍升52名,在130個國家及地區中居第37名,是升幅最大的國家。主因是台灣在天然災害及火險等風險管理方面,大幅改善。

= = = = =

「指紋辨識」後 蘋果再推「人臉辨識」

蘋果強化用戶個人資料安全,繼iPhone 5s開始導入指紋辨識功能之後,再獲人臉辨識專利,另外,微軟剛發表的Windows 10作業系統也支援人臉辨識等功能,法人分析,台廠大立光、鈺創、原相等相關業者受惠大。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人