社子島禁建40年 柯P:對不起你們

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 02 日訊】台北市長柯文哲上午出席在社子島富安國小舉行的社區服務記者會,他致詞時表示,社子島已經禁建40幾年,會盡快把社子島的開發計劃做出來,而在開發案未確定前,北市各局處可以提供的資源,會優先到社子島。

台北市長 柯文哲:「因為這個地方禁建40幾年了,我覺得台北市政府對不起你們,所以,盡量可以做的部分先做。」

台北市長柯文哲說,社子島開發案目前討論的有三個方案,各有優缺點,要做就要完整,重點不是預算要花多低,而是財務要平衡,赤字不能太多,但目的都是要解決禁建。

台北市長 柯文哲:「但在這之前,台北市政府各局處,可以用的可以給的資源,都會優先到社子島來,因為這地方還是,算是台北市比較弱勢的地區。」

柯文哲表示,選前已經表明過,社子島如何開發可以討論,只有一點不用討論,就是盡快解除禁建,會儘快提出社子島開發計畫。

台北市長 柯文哲:「我想是這樣啦,這應該還是,我只能答應說越快越好,我跟你說大家已經被逼,那個都發局已經被我逼的走投無路了,所以,我看每個都變熊貓了實在是。」

而台北市副市長林欽榮則表示,社子島開發案會盡快提出,但維護居民權益和保持在地生態不能打折,詳細計劃內容預計最快2週後可以提出。

新唐人亞太電視 盧天常 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人