逾半中國人 來世想投胎他處

零點公司針對中國36個城市的調查顯示,有56.3%的中國人下輩子都想投胎到其他地方。(Getty Images)

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 06 日訊】(大紀元記者許蒔/綜合報導)日前,零點公司發布的中國各省市形象報告,評選出5個之最,其中的一個問題是,來生若有投胎,要選擇安居何處?結果顯示,56.3%的中國人下輩子都打算換個地方投胎。

據新唐人電視台綜合陸媒報導,該報告分析的數據是根據2015年3月針對北京、天津、上海、重慶、石家莊等36個城市進行的入戶調查,受訪者年齡為18歲以上,獲得4,656個成功樣本所得的結果。

調查結果顯示,來生還願做該省人的不足一半,占43.7%,而下輩子打算換個地方投胎的人數達56.3%。其中,四川人最愛家鄉,有85.7%的四川人下輩子還想當本地人;而雲南只有3.9%的人,下輩子還願意「留下」。

中國人下輩子最想投胎到「北京」的達16.8%,排名第二的是「上海」9.4%,「廣東」8%位居第三。但並不是每個地區的人都嚮往北京。從區域上看,西部民眾有自己的品味,許多東部、中部和東北居民將北京作為下輩子投胎首選地時,西部人卻首選了四川(20.6%)。

從收入上看,中、低收入者想投胎到北京的最多,分別占18.6%、15.8%;而高收入者渴望投胎到廣東,占18.8%。

網友們對這個報告結果評論,「選項裡要是有外國城市,估計……」「北京高考有優勢啊,全國人民都知道,因為領導多,領導的孩子又不好好學習還想上好大學,老百姓跟著也沾點光。」「想想到了下輩子,北京APEC藍什麼的早就實現了吧?」「這種調查,一點意義沒有。沒有說服力,背後只有利益。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人