4月6日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 06 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

聯想因秘密監控用戶 在美被集體訴訟

大陸聯想因為在出售的電腦中預裝了間諜軟件Superfish,在美國舊金山聯邦法院被集體訴訟。據了解, Superfish會「秘密監控、竊聽及傳輸用戶信息」,甚至私密的資料如密碼、銀行帳號及密碼等,都會被駭。

===

留美生涉謀殺女友遁形中國 美方通緝

去年9月,愛荷華州州立大學20歲中國女生邵童遇害,男友李向南作為嫌犯被美國警方通緝,李向南在案發後匆匆飛回中國,再無蹤影。邵童父親呼籲中美警方聯手追緝兇手。

===

經濟調整失誤 中國世界工廠地位漸失

隨著中國廉價優勢逐漸消失,眾多外資企業紛紛撤離。4月1日,日資零售企業華糖洋華堂商業有限公司,宣佈關閉在北京的右安門華堂商場。

===

港人清明祭祖 引發151宗山火

昨天是香港有紀錄以來最熱的清明節,許多港人頂著烈日上山祭祖掃墓。由於天氣乾燥大風,有掃墓者遺下火種引發全日151宗山火,所幸無人受傷。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人