出席鄭南榕悼念活動 柯蔡互動引關注

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 07 日訊】鄭南榕26週年追思紀念活動下午舉行,台北市長柯文哲,與民進黨主席蔡英文都出席致詞,不過兩人雖然同台出席,互動卻不多,也引起媒體關注。

齊表默哀,不發一語,民進黨主席蔡英文,與台北市長柯文哲,同台出席,向一生為台灣民主奉獻的鄭南榕致上最高敬意。

民進黨主席 蔡英文:「他用他的身體提醒了我們,務必要珍惜這個來自不易的自由。」

台北市長 柯文哲:「民主自由不是從天上掉下來的,也不是從地上冒出來的,那是因為很多人的犧牲才得到的,這也是我們今天要在這裡紀念鄭南榕,最主要的原因。」

雖然天氣濕冷,下著大雨,蔡英文與柯文哲,還是先後準時來到現場,兩人互動受到外界關注,不過除了一開始,蔡英文到場,柯文哲起身致意外,兩人即便被主辦單位安排坐在一起,卻似乎沒有甚麼話好說。

台北市長 柯文哲:「(你們兩個好像比較少在交談?)也沒有講甚麼啊,這樣。(怎麼感覺好像沒甚麼互動的感覺?)(是沒有話可以聊嗎?)你不要問這麼奇怪的題目,人家儀式在進行,你怎麼在講話。」

雖然兩人幾乎零互動,不過演講稿中,對於台灣得來不易的言論自由,卻有類似的看法,柯P決定明年要舉辦學術研討會紀念鄭南榕,蔡英文則續推動4月7號為言論自由日。

新唐人亞太電視 胡宗翰 沈唯同 台灣 台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人