香蕉皮別扔 天然美白牙齒的6種食物

香蕉皮天然美白牙齒 (網路圖片)

(大紀元記者周慧心綜合報導)即便沒有迷人美麗的臉龐,如果有靚麗美白的牙齒也會給容貌增色不少。因此保護好牙齒非常重要。除了注意口腔衛生之外,生活中很多食物也能幫助美白牙齒。

 

香蕉皮

用香蕉皮美白牙齒既健康又安全,因為香蕉皮是礦物質和維生素的豐富來源。它不像其它天然美白劑一樣具有腐蝕性。

挑選熟一些的,有一點點黑斑的香蕉,這時候的香蕉有更多礦物質。香蕉皮包含的鉀,鎂和錳等礦物質能被牙齒吸收,並發揮美白作用。用一片香蕉皮內側輕輕摩擦牙齒,靜候十分鐘後再像以往一樣正常刷牙,將香蕉碎渣刷掉。可以在睡覺前和起床後重複這一步驟。每天用香蕉皮摩擦牙齒兩次,很快就能看出明顯效果。

 

乳製品

最新的科學證據顯示,牛奶及酸奶含有的礦物質能夠強化及改善牙齒外觀。這些礦物質包括鈣及磷,能夠強化牙齒琺瑯質,讓琺琅質更為健康和潔白。奶酪中含有豐富的蛋白質、鈣與磷不只能鞏固牙齒,還能降低酸性物質沉澱的機率。此外,大部份奶酪都接近於無色,因此它不會弄髒牙齒。

 

草莓

草莓雖然帶有明亮的紅色,但這種夏季水果的主要成份蘋果酸能作為一種天然的收斂劑(astringent)來去除牙齒表面的污垢。另外,草莓含有蘋果酸,能夠清除牙齒表面的色斑;草莓也能幫助擦亮琺瑯質,使得牙齒更閃亮。

 

蘋果

常吃蘋果有助於牙齒美白還有牙齒保健。它那清脆的質感不僅能強化牙齦,還可以幫助清除牙縫中的食物殘渣。另外,蘋果中的蘋果酸也可以幫助牙齒美白。

 

檸檬

這種顏色鮮亮的水果中含有的檸檬酸是天然的美白佳品,可以幫助牙齒美白,但過量食用會磨損掉牙齒表面的琺琅質,所以只能適量食用。

 

小蘇打粉

適量的小蘇打粉能夠增強牙齒美白。搗碎草莓或新鮮檸檬汁與半茶匙小蘇打粉混合可以提高草莓美白的效用,只要將混合物塗抹在牙齒上 5 分鐘即可,但是最好每隔一段時間才進行一次,以免破壞琺瑯質。**

責任編輯:林秀璟

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人