4月8日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 08 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

陸客赴港下跌 香港特首:警訊

香港行政長官梁振英8日說,近期訪港的中國大陸和外地旅客人數下跌,這是警號,當中原因涉及反水貨客行動。

===

形象不佳 國人海外「惡行」將被記錄

一些中國遊客的不良行為一度成為國際媒體的聚焦。日前,中共國家旅遊局在官方網站上稱,當局將開始記錄國人在海外的惡行惡狀,包括非法行為和在目的地國不合適的行為,「犯事」遊客租屋、到銀行借貸,甚至再申請出國也會受阻,消息引起熱議。

===

住院6天每天吸氧72小時 家屬被搞暈

湖南省一位民眾,發現出院的父親的賬單上,有一項連續6天吸氧,每天「吸氧72小時」的收費,搞不懂一天只有24個小時,怎麼會每天「吸氧72小時」?起初院方態度強硬,之後經過交涉,發現護士粗心輸入數據有誤,院方退費了事。

===

火影忍者被禁? 陸:不見得是假的

大陸網路近日流傳一份將被查處的動漫名單,包括「名偵探柯南」、「火影忍者」、「美少女戰士」等都在列。對此,大陸文化部官員沒有正面答覆,但說這份名單「不見得是假的」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人