4月9日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 09 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

上海自貿區罕見設「雙主任」引關注

上海自由貿易試驗區(簡稱自貿區)管理委員會罕見出現艾寶俊、沈曉明共同擔任自貿區主任,由於去年南京市也曾出現 「雙深改小組組長」現象,但隨後南京市委書記楊衛澤落馬。上海設自貿區「雙主任」,艾寶俊的前途,引發議論。

==============

墓地價是房價14倍 中國特色「死不起」

中國大陸墓地價格飛漲,清明節期間,各地出現墓地20年到期繳費潮,甚至超過房產價格十倍以上,造成「一墓難求」,「死不起」成為另一個畸形社會現象。

==============

北京桶裝水造假 逾四成不合格

北京桶裝水市場假水充斥,數據顯示,目前北京水站超過萬家,每日平均消耗的桶裝水約為65萬桶,但正規水站 只佔不到60%,逾四成不合格。

==============

港媒:當局將「鄭重安排」紀念胡耀邦冥誕

香港《星島日報》引述前中共總書記胡耀邦長子胡德平表示,中共中央對胡耀邦百年誕辰活動已有鄭重安排。胡耀邦在1981年6月開始擔任中共最高領導人,但在1987年被迫下台,並在1989年4月去世,胡耀邦下台去世間接引發八九民運,及六四事件。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人