4月10日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 10 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

美國古巴將進行首長會晤

美國國務卿凱瑞與古巴外長羅德里格斯今日在巴拿馬會晤,為2國去年宣佈關係正常化以來,首次高層會面。美國總統歐巴馬與古巴領導人勞爾今天也破天荒同時出席美洲國家峰會,為兩國領袖半世紀來首次在國際場合正式互動。

===========

摩洛哥卡車與巴士對撞 31死9傷

摩洛哥官員和媒體報導,1輛卡車和載有運動員的1輛巴士今天迎面對撞,造成至少31人死亡,9人受傷。

===========

法國大罷工 30萬人響應

巴黎等法國城鎮9日有大批民眾走上街頭,參與工會主導的抗議活動,反對政府削減支出、提高退休年齡等改革措施,據估計全法國約30萬人參與示威。

===========

減少東京碳排放 豐田出租i-Road

日本豐田汽車公司今天起在東京5處地點開放租賃三輪電動車i-Road,展開為期半年的上路測試,i-Road只有2.3公尺長、87公分寬,最高時速60公里;雖然只有一個座位,但仍需要汽車駕照才能駕駛,租金為每15分鐘106元台幣,希望能藉此改善東京市區的空氣汙染。

===========

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人