七年研究萃取綠原酸 施春宏咖啡國際飄香

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 10 日訊】許多科學研究證實,一天一杯咖啡,對身體其實是好處多多。接下來的新聞專題,我們來帶您看到在高雄岡山,經營咖啡市場33年的施春宏,通過七年的時間,投入對綠原酸咖啡的研究,除了保住消費者的健康,也成功拓展商機,讓台灣的咖啡,飄香國際。

烘培好的咖啡豆,利用咖啡分析儀去檢驗烘培程度,研磨後沖泡,再進行杯測咖啡的口感與味道。

不過,這可不是一般的咖啡,而是綠原酸咖啡。

生技業者 施春宏:「中東人因為他們肉類食用的比較多,所以有糖尿的人是很多,一般是很多人去買咖啡豆、生豆,來煮水喝,在綠原酸世界一些專家的報告裡面,綠原酸是對血糖,它有抑制的功能。」

有別於市面上的咖啡豆,生技業者施春宏,運用新的技術,把存在生咖啡豆表皮的綠原酸萃取出來,再加入烘焙咖啡,讓綠原酸含量增加四倍,提高咖啡豆的價值,並銷往美國、中國、加拿大、馬來西亞等國家,施春宏說,要烘焙出完美比例的綠原酸咖啡,烘焙機是重要關鍵。

生技業者 施春宏:「選好的豆子,是我們長年累積的經驗。那德國的機器它的特點,就是它的烘培速度快、效率高、品質穩定。」

民眾 邱小姐:「 喝起來非常的順口。」

民眾 張先生:「 沒有刺激感,而且有香甜味,它會回甘,而且回甘時間很長。」

施春宏投入咖啡市場33年,會研究綠原酸咖啡,是從客戶的意見當中取得靈感,再加上台灣人愛喝咖啡,台灣每年咖啡豆進口數量,足夠煮成21.7億杯的咖啡,平均每人一年就喝了94杯。

生技業者 施春宏:「台灣咖啡這幾年的成長,非常的快速,因為年齡層不斷的擴大,所以應該在飲料,這一塊成長最快的產品。」

施春宏看準商機,但也謙虛的說,對咖啡的認識,還需要更多的了解,不過,愛喝咖啡的他,喝咖啡喝出了興趣,也培養出了感情,要將這份獨特的咖啡香,從台灣飄到國際,將榮譽帶回台灣。

採訪撰稿:張博舜

攝影後製:張博舜

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人