4月11日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 11 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

國企反腐年? 上海11天2人下台

上海10日公布上海華誼集團公司前副總裁李軍遭調查,過去少有「老虎」的上海不到11天就有兩名國企高層主管落馬。上海向來被視為是中國大陸前國家主席江澤民的地盤。有海外華文媒體分析,「上海幫」根基可能逐漸動搖。

====

港股飆漲 官員籲小心

大陸資金近日湧進香港,令股市十分波動,正在上海訪問的香港財政司司長曾俊華認為,現時股市波動較大,風險高,市民入場要小心。

====

四川巴中百姓簽名要求釋放好人彭樺英

四川省巴中市目前又有二百二十四人簽名按手印,要求無罪釋放彭樺英女士。此前巴中,已經有四百二十六人簽名按手印、五家單位蓋公章,要求無罪釋放優秀公務員彭樺英。

====

陸搬新利器 加強網路審查 

研究人員今天指出,中國大陸已將網路審查作業擴張到境外,目前採取的新策略是攻擊全球網站。這個新策略被戲稱為「大砲」(Great Cannon),目的在關閉協助中國大陸網民迴避「大防火牆」的網站和服務。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人