4月12日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 12 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

南韓駐利比亞使館 遭ISIS攻擊2死

南韓駐利比亞使館12日驚傳遭到恐怖攻擊,武裝分子搭乘汽車朝位在利比亞首都的黎波里的南韓使館掃射攻擊,目前已知造成2名警衛死亡。目前還沒有團體出面承認犯案,不過南韓大使館推測,這起攻擊應該是ISIS所為。

======================================

美國國會傳槍聲 一度封鎖

美國國會11日下午傳出槍響, 1名男子在國會大廈前持槍自殺身亡,引發當局一度暫時封鎖國會山莊,國會員警在檢查自殺者行李箱和背包後,宣佈沒有危險,大約兩小時後解除封鎖。不過警方並沒有提供更多詳情。

========================

美國前國務卿希拉蕊 將宣佈參選總統

美國前國務卿,同時也是前第一夫人與參議員的希拉蕊,預料將於當地時間12日透過社交網路,宣佈參與2016年總統大選。

==============================

NASA命名小行星「馬拉拉」

美國太空總署(NASA)的天體物理學家曼瑟(Amy Mainzer)將他在2010年發現的小行星,命名為馬拉拉,以提倡巴基斯坦諾貝爾和平獎得主馬拉拉,爭取女權的精神。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人