4月13日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 13 日訊】接下來請看本日的財經100秒。

彭博:中國上季成長率恐跌破7%

彭博與路透的經濟學家預期,中國今年第1季GDP年增率,估計為7%,較去年第4季的7.3%減速,創2009年來新低。市場預估,甚至不排除跌破7%,人民銀行可能進一步下調存款準備金率。

==============

Nokia擬出售HERE地圖服務 傳Uber有意併購

Nokia可能出售市值21億美元的HERE地圖服務,打算只專注在無線網路事業發展,同時減少負債金額。目前 包括叫車服務Uber、手機租車服務及汽車製造商都有意接手,預計月底明朗。

==============

為供貨蘋果暖身 台積電資本支出擬增一成

台積電衝刺10、16奈米製程,為供貨蘋果等大客戶暖身。供應鏈透露,台積電下半年將進入史上最密集的資本支出期,今年資本支出將超過原訂定的120億美元(約新台幣3,720億元)上限,達到130億美元(約新台幣4,030億元),增幅近一成,是歷來最大手筆。

==============

國泰世華銀獲准設菲律賓馬尼拉分行

打亞洲盃,國泰金控再下「一城」。國泰世華銀行宣布,取得菲律賓央行核准,可籌設菲律賓馬尼拉分行,預計今年第三季底可正式開始營業。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人