4月14日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 14 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

中國5名女權人士終獲釋 身份仍為嫌疑犯

中共警方上月6日大規模逮捕五名女權人士,引發國際社會強烈譴責,13日這5名女權人士已全數獲得釋放,轉為「取保候審」,但法律身份仍為犯罪嫌疑人。

= = = =

富士康15日開賣 二手iPhone價格曝光

蘋果在中國展開「以舊換新」計劃,合作廠商富士康15日將在網路商店開賣二手iPhone,包括回收價及維修檢測後的出售價,都已曝光,價差在人民幣250元-599元不等,但中國網友吐槽回收價壓得太低。

= = = =

中聯辦遭起底:掌控香港最大出版商

香港最大出版商「聯合出版集團」,下令旗下書店禁止出售所有支持佔中的書籍。港媒調查發現,「聯合出版集團」的持有者是一家大陸空殼公司,而這家公司的唯一股東則是中聯辦。

= = = =

四川西昌毒氣洩漏恐爆炸 逾千居民撤離

4月13日,四川西昌市動物疫病預防控制中心,堆放在倉庫中的過氧乙酸發生洩漏,空氣中瀰漫刺鼻氣味,由於氣體燃點低,連同其他化學品,容易引發爆炸,附近超過千名居民被迫撤離。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人