台灣癌症排行榜 大腸癌7度奪冠

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 14 日訊】國健署14日公布,最新台灣癌症排行榜,統計101年的資料,大腸癌第七度奪冠,第二名肺癌、第三名為肝癌,女性子宮頸癌,則首度脫離前10名,但罹癌人數,持續增加,時間也比前一年縮短14秒,每5分鐘26秒,就有1人確診罹患癌症。

101年台灣癌症數據,14日終於公布,全台癌症病患,增加4000多名,突破9萬6000人,等於每233人中,就有1人,被診斷出癌症。

國民健康署長 邱淑媞:

「所有的國人,包括小嬰兒都算進來,每233人就有一人發現罹患癌症,所以大家一定要特別注意癌症問題。」

更可怕的是,國人罹癌速度,再度加快,101年,癌症時鐘來到5分26秒,比前一年少14秒,更是10年前的1.6倍,至於癌症排行榜,第一名大腸癌,已經穩坐7年冠軍,第二三名的肺癌跟肝癌,只是排名互換,女性頭號癌症殺手乳癌,則到第四名,不過,以往女性常見的子宮頸癌,2015年首度脫離前10大,改成甲狀腺癌,首度擠入榜單。

國民健康署長 邱淑媞:

「(人數)上升的主要癌症,是大腸癌、乳癌、肺癌跟甲狀腺癌,甲狀腺癌是年輕女性的癌症,跟肥胖還有放射線曝露有關。」

國健署因此呼籲國人,踴躍進行各項癌症篩檢,採用健康飲食。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人