4月15日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 15 日訊】接下來請看本日的財經100秒。

IMF:無法排除希臘再爆危機

國際貨幣基金IMF,將今、明年歐元區經濟成長預測分別上修至1.5%及1.6%,但首席經濟學家布蘭查德(Olivier Blanchard)警告,無法排除希臘再次爆發「危機」的可能。

===============

中國再傳金融危機 河北融投中彈

中國第2大,也是河北最大擔保公司,河北融投 傳出倒閉危機,牽涉到500億元人民幣的債權可能討不回來,連帶50家受影響的金融機構,面臨違約風險。

===============

諾基亞拚復活 擬收購阿爾卡特朗訊

曾是芬蘭引以為傲的全球手機龍頭諾基亞正在洽談收購競爭對手阿爾卡特朗訊。如果交易達成,將締造出一家新的全球網絡設備巨頭。

===============

中國市場殺戮慘烈 羅智先:趕快逃命

統一中控去年獲利重摔,統一集團董事長羅智先表示,中國市場有個很嚴峻的現實,不管是統一、不管是產業,現在在市場上看到的產品,還能夠留存多久及創造利潤,已經是一個問號,「現在,是趕快逃命的時候」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人