4月15日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 15 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

北京「癌症旅館」 人滿為患

中國癌症患者近年逐漸增多,患者紛紛到北京、上海等大城市求醫,在這些大城市治療癌症的權威醫院周邊地區出現了以癌症患者和他們家屬為主的「癌症旅館」,而為了看病方便、和價格便宜求租的人,越來越多。

= = = =

胡舒立在北京香港同時起訴郭文貴

北京「財新傳媒」總編胡舒立和大陸神秘富商郭文貴的紛爭白熱化,4月14號,財新傳媒在網站刊發法律行動通報說,胡舒立已經向北京、香港兩地的法院對郭文貴提起訴訟。 郭文貴被指與江澤民派系的原常委曾慶紅關係密切。

= = = =

浙溫州杜鵑花節事故 2死15傷

浙江溫州蒼南礬山杜鵑花節現場,14日中午發生意外事故,當時群眾想要爬上旅遊攀爬的活動網,彈鋼架折斷,幾十個人就從訓練網上摔了下來,造成 2死15傷。

= = = =

幫六四死難者超渡 法師慘遭抓捕

曾替六四死難者超渡的中國僧人,聖觀法師,後來被警方以涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」逮捕,本月底將在武漢中院開庭審理,事件受到外媒關注。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人