中共插手銀行IT採購 歐美商會叫停

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 15 日訊】接著看到,引發美國、日本及歐洲31個企業協會不滿的中國銀行新規;當局要求中國境內的銀行必須改用政府認定的中國廠商產品,並要求外國企業提供敏感資訊;對此,美國商務部長公開呼籲,北京當局應該停止執行。

美國商務部長普利茨克表示,她聽過不少美國企業高層反映,出於對中共新貿易政策的擔心,他們將避免涉足中國市場或減少投資。

美國商務部部長 潘妮‧普利茨克:

「他們擔心這些規則偏向於保護本土企業,擔心自己的知識產權受到威脅,也有人擔心有關規定將變得不公平。這些擔心是真實存在的,而這將導致兩敗俱傷。」

中共去年公佈的新貿易政策要求商業銀行購買被中國官方視為“安全可控”的IT設備。

此外,中共正在擬訂一項反恐法律,令電信和網際網路公司允許中國有關部門訪問敏感資訊,如源代碼。

星期一,來自美國、日本和歐洲的31個商業協會致信北京當局,表達對銀行資訊技術新規則的強烈關注,並督促中共暫停實施新規則。

目前,美國正與盟友合作,力圖解決中共設置的貿易壁壘,並通過世界貿易組織要求北京對有關決定做出澄清。

新唐人記者 周琪 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人