4月15日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 15 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

利比亞外海船難 400非洲偷渡客失蹤

國際非政府組織「拯救兒童基金會」15日表示,一艘載滿550名非洲偷渡客的漁船在利比亞外海翻覆,導致約400人下落不明,目前已約有150人獲救。當局已展開海空搜救行動,目前找起9具罹難者遺體。

=================================

奈國219女生遭擄一年 紐約帝國大廈點紫燈

伊斯蘭激進組織「博科聖地(Boko Haram)」去年攻擊奈及利亞當地中學、擄走200多名女學生後,14日剛滿一週年,美國紐約帝國大廈(Empire State Building)為此在晚間點上紅色與紫色的燈表示聲援。

=====================

海水暖化 英傳統小吃炸魚薯條恐成絕響

由英國、挪威、丹麥、德國等圍繞的大西洋北海,在過去40年,水溫上升速度是全球平均速度的4倍。讓北海的冷水魚漸漸消失,鱈魚、鰈魚恐因此減少,接下來可能讓知名美食「炸魚薯條」成為絕響。

=====================

未來15年 全球人口增至84億人

聯合國報告指出,未來15年全球人口將增加11億,從目前的73億人口上升到2030年的84億。老年人人口比率也將從2015年的12%,上升到2030年的16%。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人