政改方案下週三出爐 泛民批梁振英設局

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 16 日訊】香港特首普選具體方案下週即將出爐,香港政務司司長林鄭月娥近來不斷積極游說部分泛民議員轉變態度,被質疑,特首梁振英是在故意分化民主派。

對於政務司長林鄭月娥星期三開始約見部分泛民議員商討政改,特首梁振英表示有信心拉票。

香港特首梁振英:我們對(人大831)方案有信心,所以我們對拉票有信心。

工黨主席李卓人批評梁振英分化民主派。

工黨主席李卓人:「在8.31框架之下,覺得無任何空間可以有真普選,我們一定否決它。如果他覺得自己真能撬到票,拜託他說出來,不要再鬼鬼祟祟,裝作撬到票,裝跟其他人討論,討論的時候又選擇性分化。我很不滿他們的做法,他現在的做法其實是黔驢技窮、狗急跳牆。」

民協立法會議員馮檢基透露林鄭月娥約他周四見面,批評梁振英等放風撬票的言論,令他和林鄭的約會變成陷阱。

香港立法會議員馮檢基:就好像告訴香港市民這一班就是可以撬得到的對象,這一班會投贊成票,將來投贊成票是梁振英的努力結果,這些人將來投反對票不能通過,千古罪人就這班人。這個陷阱放出來是非常清楚的。

消息指,政府計劃下周三公布普選特首方案,希望盡量降低「入閘」門檻,但如果僅一人符合資格成為候選人,提名程序就要從頭開始。新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人