無痛分娩麻醉術漸流行荷蘭

麻醉醫師荒 病人安全危機四伏

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 16 日訊】根據馬斯特里赫特大學研究員瓦森(Martine Wassen)統計,在2003年,全國僅有3.4%的產婦使用硬膜外麻醉,但是十年後的2013年這一數字增加到18.5%。「荷蘭文化中的在家分娩的方式正逐漸改變,」瓦森說。現在有80%的婦女選擇在醫院生育,這一數字比2006年高了近一層。目前使用硬膜外麻醉方式生育第一胎的婦女中尤為明顯,大約佔了30%。

來自荷蘭婦科醫生協會NVOG的柯文(Anneke Kwee)女士解釋說,主要原因是分娩指導手冊新內容指出指出,緩減疼痛的優點大於缺點,孕婦們受指導手冊影響,傾向於無痛分娩。柯文女士說:「這是正常的醫療發展帶來的現象,更多人接受硬膜外注射麻醉也就意味著更多產婦來醫院分娩。」

硬膜外麻醉實際上是一種複合麻醉方式,麻醉藥一旦起作用,就感受不到分娩的痛覺了,但是仍然有觸覺,仍然可以感覺到寶寶正在娩出的過程。據介紹,硬膜外麻醉目前仍存在一定的副作用,不過發生率很低,而且隨著局麻藥應用劑量的減少,硬膜外麻醉越來越安全了。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人