八哥鳥有靈性問賊為何帶我走 嚇壞小偷

八哥鳥有靈性問賊為何帶我走 嚇壞小偷

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 17 日訊】臺灣臺中一隻八哥鳥,日前牠被偷走,竟然用臺語問竊嫌:「你為什麼要帶我走?」偷兒朱姓婦人被嚇了一大跳,心生愧疚。失主潘姓婦人發現心愛的八哥鳥不見趕緊報案,警方花不到24小時,就將鳥兒找了回來,潘女對警員的高效率大讚。

鳥類中八哥鳥善於鳴叫,也會模仿其他鳥的叫聲,經過訓練還能模仿人類說話。潘姓婦人飼養3年的一隻八哥鳥,不只會學女兒叫「媽媽」,郵差來送信還會說「掛號!掛號!」,日前潘姓婦人外出時八哥鳥被偷,她發現鳥兒不見趕緊報警,警方調閱監視器影像,循線找到偷鳥的朱姓婦人。

朱姓婦人供稱,看到這隻八哥鳥時,感覺跟自己很有緣才會帶走,但當八哥鳥被她偷走時,還以臺語問她:「你為什麼要帶我走?」,讓她嚇了一大跳,感到內疚整晚難眠,本想把八哥鳥偷偷還回去,但又怕被發現,對自己行為相當後悔。

潘姓婦人將八哥鳥養在門口鳥籠裡,朱姓婦人14日將整個鳥籠偷走。潘女說,她沒有教八哥鳥講「你為什麼要帶我走?」不知牠為何會這樣講;大家都稱讚這隻八哥鳥有靈性。警方訊後將朱姓婦人依竊盜罪嫌移送法辦。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人