中國記者高瑜遭重判 國內外異議

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 17 日訊】今天許多國際媒體報導,中國獨立記者高瑜今天(17日)被以「洩國家機密」的理由,遭中共重判7年徒刑,對此,美國駐中代表已經表示關切,而國際人權組織表示,這是中共對異議人士的鎮壓。

高瑜的代表律師尚寶軍質疑法院是在證據不足下做出定罪及判刑。尚寶軍表示,之前向法院遞交了反駁控罪的理由,但法院拒絕采納,尚寶軍與另一名代表律師莫少平認為,法院嚴重違反司法公正程序。

高瑜代表律師 尚寶軍:「實際上他們沒有證據,首先沒有物理證據,就是高瑜電腦,還有其它方式,通過哪臺電腦,以什麼時間發送的,接收記錄,目前都沒有任何物理證據。」

尚寶軍表示高瑜將會上訴。法院外有多名民眾為高瑜請愿,但都被中共警察驅趕出場。

請願者 LUO ZHISHU:「高瑜她所做的每一件事情,都是為了老百姓著想,為公民著想,她是公公正正,切切實實的。」

高瑜遭重判引發國際社會關注。

歐盟駐中國代表團一等秘書 RAPHAEL DROSZEWSKI:

「歐盟駐中國代表十分關切資深記者高瑜被判7年徒刑,這引發我們對中國人權捍衛者狀況的高度關注,包括博客作者和記者,他們因自由表達見解而被起訴。」

人權活動人士譴責中共拘押與判處高瑜,是對持不同政見人士的鎮壓。

國際特赦組織中國研究員 WILLIAM NEE:「這個判決完全是政治迫害。」

今年71歲的高瑜自去年被抓捕後,包括國際人權組織、媒體權益組織、以及歐美等許多國家先后呼籲,要求中共當局釋放高瑜。這次高瑜再次被重判,更是引發外界輿論嘩然。

新唐人記者 陳依心 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人