4月20日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 20 日訊】接下來請看本日的財經100秒。

歐央總裁德拉吉:希臘須自救

歐洲央行總裁德拉吉表示,希臘須儘速與國際債權人達成協議,防止財務危機惡化;並平息外界對該國可能退出歐元區的疑慮,呼籲投資人不要放空歐元。

= = = = =

中資併購Lumileds 大摩不看好

LED產業適逢Q1淡季,外資摩根士丹利分析,中資併購Lumileds,必須進行結構改革,也得順利拿到專利,否則對中廠的營運只是「買了一個看漲的買權」。

= = = = =

第三方支付 金管會:綁定帳戶商機大

台灣第三方支付專法5月正式實施,金管會預估專法上路後,台灣今年電子商務交易規模,將增加最多2000億元。其中「綁定帳戶」就是一大商機;只要先綁定好銀行帳戶,就可隨時隨時都能進行支付。

= = = = =

WhatsApp穩坐通訊App龍頭 用戶破8億

即時通訊軟體競爭激烈,WhatsApp已正式宣布突破8億用戶大關,預計今年有望達成10億用戶里程碑,穩坐通訊App龍頭。另外,而LINE用戶則達6億人,微信用戶4億。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人