從泥土到嘴唇 苗栗青年爆米香爆遍台灣

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 21 日訊】苗栗青年賴咏華,現年28歲的他是稻農也是土礱師更是爆米香師傅,想要帶動更多人瞭解在地食材,開著他的爆米香車,用各地孕育出來的獨特氣味稻米,做成爆米香分享給大家。

爆米香師傅:「準備要爆了,要爆了,要爆了。」

砰一聲,一陣白煙散去後,爆米香倒入大臉盆,加入煮好的麥芽糖攪拌,桿麵棍壓實,分切成小塊,民眾爭相品嚐。

民眾:「可以吃了可以吃了,大家來。」

民眾:「吃起來香香甜甜。 」

民眾:「很軟很好吃。 」

民眾:「很香。 」

爆米香是許多人熟悉的古早味,但眼前的這個爆米香,卻不是用錢買的到的。

爆米香師傅與民眾:「他出的(米)不是我出的,這樣功德無量。」

原來這是由彰化溪州一家在地米公司提供糙米,讓這位年輕師傅爆給溪州森林公園的老人免費品嚐。 面對層出不窮的食安問題,賴?華認為,其實食安把關,不見得只能靠政府。

爆米香師傅 賴?華:「每個人都親自去認識,那些為你栽種食物的人,那這個過程它就是,面對面然後是有感情,有信任有良心,然後所以這樣自然而然,你就不會遇到黑心的食品。」

既是稻農、也是土礱師,又會爆米香,將一粒米從泥土到嘴唇,賴?華親自操作,更用環島方式分享他的爆米花。

爆米香師傅 賴咏華:「要爆了。 」

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人