4月22日台灣速速看

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 22 日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

彰驗餐飲店花茶原料 菊花9種農藥超標

彰化縣衛生局公布針對市售花茶的農藥殘留抽驗結果,知名連鎖茶飲餐廳TEA-WORK彰化市成功店被驗出菊花茶中含有9種農藥殘留,其中3種還是不得使用,衛生局當場封存2.1公斤乾燥菊花,勒令禁用。

=====================

市長不到 台南市議會宣布無限期停會

台南市議會22日召開定期大會,市長賴清德及一級主管 缺席,議員林?乙掀官員席桌椅 。議長李全教宣布,在行政院及監察院彈劾及議處相關官員前,無限期停會。

=====================

RCA案勝訴 工傷協會要求究責勞動部

RCA案法院判決勝訴,勞動部向立委提RCA專案報告,卻沒有邀請受害者員工旁聽,工傷協會與RCA員工關懷協會今天前往立法院抗議,認為勞動部在工人抗爭17年間皆無具體作為,要求立即道歉,展開對RCA案的究責,並對受害者全面給付。

======================

台積電每天生出6.5位寶寶「增產」報國

台積電共同執行長魏哲家在半導體產業協會年會上專題演說,談「半導體的影響與貢獻」。除了生產線,魏哲家說台積電員工「增產」報國表現也很亮眼。去年台灣誕生21萬個新生兒,台積電員工就「貢獻」百分之一;每一百位馬年寶寶,就有一位是台積寶寶。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人