4月23日台灣速速看

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 23 日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

政院通過修《勞基法》 勞工全面周休二日

行政院會上午通過《勞基法》修正草案,將現行正常工時為每兩周84小時,減為每周40小時,每月加班上限46小時,增至54小時。最快明年元旦上路,預估將有340萬名勞工受惠。

===

威力彩獎金上看30億 彩券行現排隊人潮

威力彩連槓29期,4月23日頭彩獎金上看30億,4月22日晚上在彩券行就已經出現了排隊人潮,有集資團客包牌,就連在台灣工作的義大利人,也來試試手氣。

===

氣爆未獲醫療補償 男恐嚇陳菊判4月

蕭姓男子不滿申請氣爆受傷醫療費用遲遲不准,恐嚇帶汽油要與高雄市長陳菊同歸於盡。雄院審結,依恐嚇公眾罪判處4個月。

===

流行館,國家地理頻道首個臺灣綠建築

流行館為臺北花博14座主題展館中,唯一由企業贊助興建並負責營運及策展的展館,依「綠能、新生活」的精神設計,流行館主要特色在於建築外牆採用152萬個寶特瓶回收重製的「寶特磚」為材料,建造出一座兼具時尚、環保及綠建築的展館。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人