智利火山爆發 四千人疏散 總統發警告

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 24 日訊】智利南部的卡爾布科火山,週三晚上毫無預警的情況下,突然爆發,今天依然持續,當地政府已經發出紅色警報,疏散了方圓20公里的4000多名居民。

智利的卡爾布科火山在沉寂四十多年之後,突然爆發。濃烈的煙霧和火山灰直衝天際,高達20千米。火山灰聚集在一起,看上去如同巨大的蘑菇雲,在100公里之外都可以看到。不過,目前還沒有報告稱有岩漿或熔岩流出。

在距卡?布科15公里遠的村莊恩塞納達,曾經的綠地被火山灰,以及小火山石覆蓋。

火山爆發後,當局政府對方圓20公里地區的居民進行疏散,4000多人撤離。

被疏散的居民:「當火山開始爆發,半個小時之後,當石塊開始掉落,我們就撤離了這裡。我們只帶了一點東西,現在回去取東西。」(4216 show 6)

"Just when the volcano started erupting, half an hour later, when rocks began to fall, we evacuated the area, we took a few things with us and we have now come back for our things."

智利總統巴奇萊特在當天發布健康警告,要求火山周圍方圓20公里的居民外出遮蔽口鼻。

卡爾布科火山位於智利首都聖地牙哥以南約1000公里,距離其西部人口24萬的智利蒙特港僅50公里。

新唐人記者 周琪 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人