王金平黨籍案落幕 洪秀柱:是表態的時候

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 24 日訊】立法院長王金平黨籍案官司,昨天(23日)經最高法院拍板定讞後,終告落幕,親王人士更預告,王金平將在下週,挑個黃道吉日宣布參選,但王金平今天面對媒體仍然不願鬆口,倒是已經領表的洪秀柱,直接挑明說,既然黨籍案已確定,王金平也有意願,現在是可以具體表態的時候。

立法院長王金平的黨籍官司塵埃落定,繼續保有國民黨員身分,現在傳出,王金平心情篤定,將在下週宣布參選。

立法院長 王金平:

「(傳出下禮拜有黃道吉日,你就會宣布要來登記領表),我都不知道耶,別人怎麼比我先知道,這就奇怪了。」

立法院副院長 洪秀柱:

「王院長的黨籍既然確定了,王院長是有意願,現在是可以具體表態的時候。」

面對可能的對手,洪秀柱叫陣,王金平還是不願意鬆口,但他身邊的人卻透露,因為30日是黃道吉日,很適合選舉,王金平很有可能選在那天領表連署。

立法院長 王金平:

「(有人說下禮拜四比較好,你覺得怎麼樣),你做仙耶,真是恭喜耶,這樣改天有什麼事情都要跟你請教。」

王金平四兩撥千金,閃過敏感話題,不過,黨內現在又有一說,由於國民黨主席朱立倫表態不參選,勢必也會影響到未來初選時,黨員票的流向。

立法院副院長 洪秀柱:

「只要有人支持,不管是早支持、晚支持,只要支持,都是很高興的一件事情,(會長自己現在有沒有努力的開始跑基層),我們有這個打算,我們準備開始要跑了。」

立法院長 王金平:

「我都還沒有做任何決定,怎麼在談這個問題呢?。」

王金平領表連署,看來箭在弦上,只是攤牌前,他還有諸多考量,有趣的是,小辣椒洪秀柱直接跟王金平喊話,也提早拉開初選序幕。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人